lunes, 9 de julio de 2012

Definiciones

 Etiolación: Ante la ausencia de luz, este es el crecimiento característico que se da en las plantas en desarrollo. Se caracteriza por desarrollar tallos endebles y largos, hojas más separadas entre si que en situaciones de desarrollo óptimas y clorosis (palidez). Es posible que este mecanismo permita a las plántulas alcanzar la luz si la germinación se lleva a cabo bajo la tierra, o donde haya hojarasca sobre la semilla, que obstruya la incidencia de luz directa
La clorosis es una condición fisiológica anormal en la que follaje produce insuficiente clorofila. Cuando esto ocurre, las hojas no tienen la coloración normal verde; la coloración és de un verde pálido, amarillo, amarillo blanquecina. Las plantas afectadas tienen disminuida su capacidad de formar carbohidratos y pueden morir si la causa de su insuficiencia clorofílica no es tratada. Deficiencias específicas de nutrientes (frecuentemente agravadas por un alto nivel de pH) producen clorosis, que podría corregirse suplementando con hierro, magnesio y nitrógeno en varias combinaciones. También puede deberse a un exceso de calcio. Algunos pesticidas, particularmente herbicidas, pueden causar clorosis, tanto a las malezas como ocasionalmente a los cultivos tratados. También puede deberse a un exceso o defecto de riego, a párasitos varios, enfermedades infecciosas (como la tristeza de los cítricos) o a estar la planta plantada en terrenos compactos o a demasiada profundidad.

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