Etiolación:
Ante la ausencia de luz, este es el crecimiento característico que se
da en las plantas en desarrollo. Se caracteriza por desarrollar tallos
endebles y largos, hojas más separadas entre si que en situaciones de
desarrollo óptimas y clorosis (palidez). Es posible que este mecanismo permita a las plántulas alcanzar la luz
si la germinación se lleva a cabo bajo la tierra, o donde haya hojarasca
sobre la semilla, que obstruya la incidencia de luz directa
La clorosis es una condición fisiológica anormal en la que follaje produce insuficiente clorofila. Cuando esto ocurre, las hojas
no tienen la coloración normal verde; la coloración és de un verde
pálido, amarillo, amarillo blanquecina. Las plantas afectadas tienen
disminuida su capacidad de formar carbohidratos y pueden morir si la causa de su insuficiencia clorofílica no es tratada. Deficiencias específicas de nutrientes (frecuentemente agravadas por un alto nivel de pH) producen clorosis, que podría corregirse suplementando con hierro, magnesio y nitrógeno en varias combinaciones. También puede deberse a un exceso de calcio. Algunos pesticidas, particularmente herbicidas, pueden causar clorosis, tanto a las malezas
como ocasionalmente a los cultivos tratados. También puede deberse a un
exceso o defecto de riego, a párasitos varios, enfermedades infecciosas
(como la tristeza de los cítricos) o a estar la planta plantada en
terrenos compactos o a demasiada profundidad.
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